En naviguant sur notre site www.wallpaperlab.it, vous acceptez que nous utilisions des cookies pour vous permettre une meilleure navigation.

Politique de confidentialité

Voir la Politique de confidentialité

Hai rifiutato i cookie. Vous avez refusé les cookies. Vous pouvez revenir sur votre décision.

Vous avez donné votre consentement à ce que des cookies puissent être enregistrés sur votre ordinateur. Vous pouvez revenir sur votre décision.

Politique de confidentialité

Confidentialité et Cookies

Wallpaperlab s’engage à protéger et respecter votre vie privée.

Cette page web vous informe sur la protection des données et les procédures de confidentialité qui incombent à www.wallpaperlab.it, en particulier:

  • Quelles données personnelles sont collectées
  • Quelle organisation recueille ces informations
  • Comment ces informations sont utilisées
  • La politique de partage / divulgation des informations
  • Comment ces informations sont protégées
  • Comment corriger des éventuelles inexactitudes des informations fournies

Résumé

Nous prenons très au sérieux votre confidentialité. Les enfants (de moins de 18 ans) ne sont pas autorisés à utiliser nos services et ne doivent pas fournir des informations personnelles à www.wallpaperlab.it. www.wallpaperlab.it ne vous repère pas activement comme individu en tant que tel. Lorsque vous nous envoyez un e-­‐mail par le biais du formulaire de contact, votre nom, adresse e-­‐mail et message nous sont transmis par e-­‐mail (comme on pourrait s’y attendre). Cette information est privée. Vos informations sont mémorisées dans notre système de courrier électronique de façon à ce que nous puissions vous répondre. Lorsque vous commentez un post ou une page web sur notre site, votre nom, adresse e-­‐mail, adresse IP et message sont mémorisés dans la base de données de notre site (comme on pourrait s’y attendre). Le public peut donc voir votre nom, adresse du site web et les commentaires sur notre site web, mais pas votre adresse e-­‐mail. Notre site web utilise certains cookies durant la navigation sur notre site. Ces derniers sont utilisés pour assurer le bon fonctionnement de notre site web, et pour aider à améliorer son utilisation durant votre navigation. Nous utilisons les cookies de tiers/repérage/publicité. Aucune des informations que nous recueillons à travers les cookies vous identifie comme individu -­‐ tout est complètement anonyme.

Les cookies que nous utilisons sont détaillés comme suit :

Cookie Type Durée Description
Blog / Post persistant 1 an Si vous laissez un commentaire, article ou blog, un cookie peut ensuite être activé pour vous « rappeler » votre adresse e-mail, la prochaine fois que vous en publierez un (si vous choisissez l’option « Souviens-toi de moi »)..
Cookie Page de Titre persistant 1 an Un message apparaît sur chaque page de titre de notre site web, vous informant de notre politique de confidentialité et des cookies. Si vous avez vu le message une fois, il est possible qu’il n’apparaisse plus de nouveau. Nous utilisons un cookie qui se rappelle de ce paramètre. Toutes les données des utilisateurs sont anonymes.
Google Analytics     Pour comprendre comment les personnes utilisent notre site et pour déceler les zones à problèmes, nous utilisons Google Analytics. La plupart des sites utilisent une sorte de programme d’analyse, tout comme notre site. Les données recueillies permettent de voir les choses telles que combien de personnes visitent notre site, le pays dans lequel elles sont, le nombre de pages qu’elles consultent, à quelle vitesse notre site se télécharge, et ainsi de suite. Toutes ces données sont complètement anonymes et ne vous identifient en aucun cas comme individu.
Social media cookie     Certaines pages sur notre site web vous permettent de partager nos contenus sur d’autres réseaux sociaux comme Facebook, Google Plus et Twitter. Nous mettons parfois en ligne des vidéos de sites comme Youtube. Ces sites génèrent leurs propres cookies que nous ne contrôlons pas. Pour en savoir plus sur leur politique de gestion des cookies, veuillez consulter leur site.
Fonctionnels persistant 1 an Content Management System (CMS) qui gère notre site utilise un cookie lors de l’enregistrement et de la sortie. Il est essentiel pour le bon fonctionnement de notre site web. Vous le trouvez seulement si vous êtes un utilisateur enregistré, ceci dit pour la plupart des gens il n’est donc pas fixé par défaut. Toutes les données des utilisateurs sont anonymes.

Comment les cookies sont gérés sur votre PC

Chaque browser permet de customiser la façon dont les cookies doivent être traités. Pour plus d’informations, consultez la documentation du browser utilisé.

Certains browsers permettent « la navigation anonyme » sur les sites web, en acceptant les cookies, et les effacent ensuite automatiquement à la fin de la session de navigation. Pour plus d’informations concernant « la navigation anonyme », consultez la documentation du browser utilisé.

Quelle organisation recueille ces informations

www.wallpaperlab.it est un site web qui est la propriété de Wallpaperlab, via Perugia 9 – 63100 Ascoli Piceno (AP) Italie. Partita IVA (TVA) : 02199280443

Comment ces informations sont utilisées

Si vous nous envoyez un message, nous utilisons votre adresse email pour vous répondre ou pour vous envoyer notre newsletter. Après avoir introduit votre adresse email pour laisser un commentaire sur le blog, celle-ci est utilisée pour identifier votre commentaire, mais elle n’est pas visible sur le site web ou elle n’est pas partagée avec un tiers

Nous pouvons aussi utiliser votre adresse email pour répondre à vos questions ou résoudre des problèmes: par exemple, si vous nous signalez qu’un de vos post n’est pas visible sur notre site. Cette information nous permet de chercher votre adresse email dans notre base de données et d’identifier ainsi le problème.

Nous ne partageons pas vos informations personnelles ou votre adresse email avec un tiers.

Email opt-out

Tout comme vous, nous détestons également les spams. Nous n’enverrons pas d’email de spams

Vous pouvez choisir, à n’importe quel moment, de ne plus recevoir des emails de notre part. Un lien « Se désabonner » est inclus dans toutes nos newsletters.

Protection des informations fournies

www.wallpaperlab.it s’efforce de sauvegarder la confidentialité des informations personnelles fournies. Toutefois, nous n’utilisons ni la cryptographie (par exemple SSL) ni firewall qui permettent de protéger davantage les informations qui voyagent sur Internet. Nous ne croyons pas que les données personnelles que nous recueillons exigent ce niveau de sécurité. C’est important d’être conscient que « la sécurité parfaite sur Internet » n’existe pas.

Comment corriger les informations imprécises

Une fois publiés, vous pouvez changer ou modifier des commentaires que vous avez postés sur nos pages web. Toutefois, si vous souhaitez que ces informations soient supprimées, n’hésitez pas à nous contacter et nous le ferons pour vous.

Il faut savoir qu’en raison des limites techniques toutes les informations ne sont jamais supprimées complètement. Il ne faut donc pas s’attendre à ce que toutes les informations personnelles soient complètement effacées de notre base de données. Nous essayerons de supprimer toutes les informations publiques.

Comment nous contacter

Veuillez utiliser le formulaire de contact disponible sur ce site.

Changements de la politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité sera parfois mise à jour. Ces changements sur notre site web pourront influencer les informations personnelles que nous recueillons sur vous. Nous partons du principe que de tels changements seront acceptés si vous continuez à utiliser notre site ainsi que ses services. Si vous ne les acceptez pas alors vous devrez cesser d’utiliser notre site et les services de www.wallpaperlab.it, et nous contacter (voir détail ci‐dessus) si vous voulez supprimer des informations.

INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES CONFORMEMENT AU DECRET LEGISLATIF 196/2003

L’octroi des données est facultatif. Notez toutefois qu’un éventuel refus de fournir les données marquées par un astérisque rendra impossible votre accès aux services que nous offrons. Les données personnelles que vous nous fournissez sont recueillies et gérées de manière télématique. Elles sont également traitées avec l’aide de moyens électroniques ou automatiques, directement et/ou par des sociétés déléguées (sociétés partenaires, fiables et spécialisées dans la livraison à domicile, le mailing et la saisie de données) pour les finalités suivantes:
1. exécution, gestion et payement des bons de commande ;
2. promotion et envoi de matériels d’information publicitaire en utilisant le courrier électronique, uniquement si le client a donné son consentement lors de l’enregistrement en cochant la case « Newsletter » ;
3. respect des obligations prévues par la loi, les règlements et la norme communautaire.

Vos données ne seront en aucun cas communiquées (excepté aux sociétés déléguées, spécialisées dans la livraison à domicile, le mailing et la saisie des données et qui travaillent avec Wallpaperlab), diffusées ou vendues à des tiers.

Conformément à l’article 7 du décret législatif no 196 du 30 Juin 2003, vous avez le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou pas de vos données personnelles, même si vous n’êtes pas encore enregistré, et leur communication sous forme intelligible. Vous avez le droit d’être informé:

– de l’origine des données personnelles;
– de la finalité et des modalités du traitement;
– de la logique adoptée en cas de traitement, si ce dernier est effectué avec des moyens électroniques;
– des données d’identification du titulaire, des responsables et du représentant désigné ;;
– des sociétés/personnes ou catégories de sociétés/personnes auxquelles les données personnelles peuvent être communiquées ou susceptibles de les obtenir en qualité de représentant désigné, de responsables ou autres mandatés.

En outre, vous avez le droit d’obtenir:

1. la mise à jour, la rectification ou l’ajout de données complémentaires;
2. l’effacement, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire au vu des finalités pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées;
3. la confirmation que les opérations mentionnées aux points 1) et 2) ont été communiquées, y compris pour ce qui touche à leur contenu, aux sociétés/personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, à moins que cette exigence se révèle impossible ou exige un effort manifestement disproportionné par rapport au droit à sauvegarder.

Pour finir, vous avez le droit de vous opposer intégralement ou partiellement:

1. pour des raisons légitimes au traitement de vos données personnelles, bien qu’elles soient importantes pour les finalités de la collecte;
2. au traitement de vos données personnelles s’il est effectué à des fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou encore pour la mise en œuvre d’études de marché ou de communications commerciales.

Conformément aux articles 13 et 23 du décret législatif 196/2003, nous vous prions de cocher la case « J’accepte » ci-dessous, attestant ainsi que vous avez pris connaissance des informations relatives au traitement et à la transmission de vos données, et que vous consentez à ce que Wallpaperlab ou les sociétés avec lesquelles elle collabore (sociétés spécialisées dans la livraison à domicile, le mailing et la saisie de données) utilisent ces dernières conformément aux finalités mentionnées ci-dessus. Si vous ne voulez pas autoriser l’utilisation de vos données à des fins de statistiques, d’études de marché, de promotions ou d’envoi de matériels d’information publicitaire, par courrier électronique, veuillez cocher la case « Je refuse » ci-dessous.